Cтудентка Тюменского госуниверситета Валентина Обметкина для приготовления базовой основы кислородных коктейлей предлагает использовать концентраты из местного растительного сырья с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
«Базовой основой кислородных коктейлей чаще всего являются химические наполнители или сокосодержащие напитки, подвергшиеся сильной термической обработке, либо содержащие искусственные консерванты, которые не могут способствовать сохранению здоровья человека, - прокомментировала Валентина. - Использование же местного натурального растительного сырья для составления купажа кислородного коктейля будет стимулировать иммунную систему и оказывать положительное воздействие на организм».
Отметим, что в предлагаемой пятиступенчатой технологии изготовления сиропов значится также получение сиропа с растительными сахарозаменителями.
По мнению В.Обметкиной, использование кислородных коктейлей на натуральной основе в детских учреждениях будет способствовать формированию культуры здорового питания.
Проект прошел менторскую сессию в бизнес-инкубаторе ТюмГУ, внешнюю экспертизу областного уровня и получил финансирование Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Источник: Официальный сайт ТюмГУ