ТГУ и РВК запустили акселерационную программу для биотехпроектов

27 Июня 2016

21 июня Томский государственный университет и Российская венчурная компания начали образовательную программу школы-акселератора для биотехнологических проектов Biotech&Functional Food (BIFF).

Как сообщила организатор школы-акселератора, заместитель проректора по научной работе ТГУ Ольга Бабкина, для участи в BIFF поступило 85 заявок из Томска, Новосибирска, Кемерова, Барнаула, Красноярска и Иркутска. К участию в очной образовательной программе приглашены только 15 из них.

—  В этом году РВК поддержала идею проведения региональной школы-акселератора для агро- и биотехпроектов и выступила в качестве генерального партнера программы, — сообщила Ольга Бабкина. — BIFF является региональным центром подготовки проектов СФО к федеральному стартап-акселератору GenerationS, поэтому мы рассчитываем на то, что по итогам интенсивной программы участники достойно представят свои проекты в рамках конкурсного отбора GenerationS.

По словам организаторов, в течение десяти дней участники будут изучать тренды рынков биотехнологических продуктов, а также то, каким образом научная и инновационная инфраструктура СФО может помочь в развитии проектов. Узнают, как защитить свою разработку от промышленного шпионажа, каким должен быть конечный продукт научно-исследовательского проекта, основные составляющие бизнес-плана, особенности подбора команды проекта и работы с контрактным производством и инвестором.

В школе-акселераторе BIFF задействованы эксперты и менторы отрасли, субъектов инновационной инфраструктуры, бизнес-эксперты, представители рынка FoodNet Национальной технологический инициативы.

Финал программы состоится 30 июня: в рамках Demo Day участники выступят перед инвесторами и венчурными фондами, а лучший проект получит «путевку» на участие в предакселерационной программе GenerationS-2016 и связи с промышленными партнерами.